Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Nias Utara Wa.0822-1687-4935

Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Nias Utara

Peace Generation Indonesia
Kantor: Jl. Cijagra No.48, Cijagra, Lengkong, Bandung 40625
Tlp: +6222 7323101
Wa: 0822-1687-4935
Email: incpeaceshop@gmail.com

Kontak Peacegen

Mungkin di antara kamu banyak yang bertanya jika ingin mendapatkan produk, souvenir, atau tools dari Peace Generation Indonesia (Peacegen) bisa dibeli di mana sih? Ok, buat yang ingin membeli aneka produk ataupun merchandise dari peacegen.id nggak perlu bingung, kamu bisa mendapatkannya di sini. Di halaman shopping peacegen.id kamu bisa membeli produk seperti buku cerita anak perdamaian Pacegen, Buku/modul pendidikan karakter perdamaian Peacegen, t-shirt Peacegen, papan permainan (board game) Peacegen, dan lain sebagainya. Kamu bisa langsung kontak kami melalui whatsapp di 0822-1687-4935. Yuk, kita jadikan hidup ini lebih baik, bantu sesama… Jadilah Agent of Peace yang menebarkan pesan perdamaian untuk setiap orang, untuk kita semua.

Jual Buku Modul Pendidikan Karakter di Nias Utara

Tempat Beli Buku/Modul Pendidikan Karakter di Nias Utara

Apa itu pendidikan karakter? Pendidikan karakter adalah pembelajaran tentang nilai-nilai kehidupan dan kepribadian sehari-hari. Pendidikan karakter sendiri di Indonesia sudah pernah diluncurkan sebagai gerakan nasional pada 2010. Peacegen sebagai lembaga yang fokus dalam menyebarkan nilai-nilai pendidikan karakter, khususnya dalam menyebarkan nilai-nilai perdamaian merancang sebuah modul pendidikan karakter berbasiskan nilai-nilai dasar perdamaian.

Modul Pendidikan Karakter
Foto: ayobandung.com

Modul ini merupakan buku yang mengajarkan 12 nilai dasar perdamaian, dimulai dengan mengenal diri sendiri, menghapus prasangka, berteman dengan orang yang memiliki latar belakang berbeda, termasuk dari sisi agama, suku dan ekonomi. Buku ini juga merangkum tentang bagaimana mengakui kesalahan dan memberi maaf. Buku yang disusun oleh Irfan AmaLee dan Eric Lincoln ini lahir melalui proses yang panjang. Eric sendiri berpengalaman menjadi konselor remaja di Amerika, dan Irfan seorang yang berpengalaman di dunia buku anak.

Baca Juga  Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Lubuklinggau Wa.0822-1687-4935

Buku Panduan Guru

Panduan Guru Pendidikan Karakter

Panduan Siswa

Buku Siswa Pendidikan Karakter

Buku/modul ini diharapkan dapat menjadi panduan siswa di sekolah-sekolah, guru (pengajar), juga masyarakat umum yang menggunakannya. Buku ini dirancang sedemikian rupa, disertai dengan permainan dan cerita bergambar, agar mudah dipahami, menyenangkan dan gampang diimplementasikan bagi guru dan anak-anak.

Modul Pendidikan Perdamaian Peacegen

Modul pendidikan karakter perdamaian Peagen ini berisi 12 nilai perdamaian, di antaranya:

  1. Menerima diri (proud to be me)
  2. Prasangka (no suspicion no prejudice)
  3. Perbedaan etnis (different culture but still friends)
  4. Perbedaan agama (different faiths but not enemies)
  5. Perbedaan jenis kelamin(male and female both are human)
  6. Perbedaan status ekonomi (rich but not pround, poor but not embarrassed)
  7. Perbedaan kelompok atau geng (gentlemen don’t need to be gangsters)
  8. Keanekaragaman (the beauty of diversity)
  9. Konflik (conflict can help you grow)
  10. Menolak kekerasan (use your brain not your brawn)
  11. Mengakui kesalahan (not too proud to admit mistakes)
  12. Memberi maaf (don’t be stingy when forgiving others)

12 Nilai Dasar Perdamaian Peagen

 

Semua materi dalam buku ini dirancang menggunakan 6 yang memudahkan serta membantu orang tua dan guru menyampaikan materi dengan efektif. Keenam langkah tersebut yakni:

  1. Pendahuluan; berupa tinjauan ulang, key words dan hikmah (kutipan kata mutiara, ayat quran, hadis yg berkaitan dengan tema bahasan)
  2. Pemanasan; berupa permaian interaktif, cerita dan sharing tentang tema yang akan dibahas
  3. Inti pelajaran; berupa poin-poin dari tema bahasan
  4. Discussion and Roleplay; berupa cerita atau kisah teladan, baik dari sejarah maupun cerita kehidupan sehari-hari
  5. Evaluasi; berupa kuis dan games sebagai parameter penyerapan pelajaran
  6. Tugas/PR ; tugas interaktif yang harus dikerjakan di rumah dengan melibatkan orang tua dan anggota keluarga

Buku Pendidikan Karakter Anak 1

Buku Pendidikan Karakter 4

Modul Pendidikan Karakter 1

Modul Pendidikan Karakter 2

Modul Pendidikan Karakter 3

Modul Pendidikan Karakter Nias Utara

Modul/buku paket pendidikan karakter perdamaian Peacegen ini sudah diterbitkan dalam beberapa versi antara lain: Versi Islam bahasa Indonesia, versi Islam Bahasa inggris, versi Kristen bahasa indonesia, versi Aceh, versi Malaysia, versi Filipina, dan versi Balita.

Baca Juga  Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Labuhanbatu Utara Wa.0822-1687-4935

Setiap paket buku ini ada buku siswa dan buku panduan guru. Berapa harga Per Paket  Buku/Modul 12 Nilai Dasar Perdamaian di Nias Utara? Untuk harga modul silakan langsung hubungi staf kami. Bagi yang memerlukan buku/modul pendidikan perdamaian di Nias Utara bisa chat via whatsapp di 0822-1687-4935.

Buku Cerita Anak Perdamaian Peacegen

Mau juga punya Buku cerita anak peacegen di Nias Utara yang dibuat oleh peacegen.id? Boleh banget! Buku cerita ini memuat 12 nilai dasar perdamaian yang mana dikemas dalam bentuk cerita anak yang menarik dan mudah dicerna. Buku ini disajikan dalam bentuk cerita dan gambar yang setiap bukunya memiliki tema-tema atau judul yang berbeda.

Buku Cerita Anak Peacegen

Sama halnya dengan buku pendidikan karakter perdamaian Peacegen, buku cerita anak perdamaian ini pun tak lepas dari Ke-12 nilai dasar perdamaian seperti: menerima diri, prasangka, perbedaan etnis, perbedaan agama, perbedaan jenis kelamin, perbedaan status ekonomi, perbedaan kelompok atau geng, keanekaragaman, konflik, menolak kekerasan, mengakui kesalahan, dan yang terakhir adalah memberi maaf. Bagi yang ingin membeli buku cerita anak perdamaian Peacegen di Nias Utara, bisa langsung membelinya di kantor kami secara online melalui link https://peacegen.id/toko/ atau langsung melalui whatsapp.

Buku Cerita Anak Nias Utara

Board Game Perdamaian Peacegen

Untuk mengajarkan dan menyebarkan nilai perdamaian kita juga bisa menggunakan media kreatif seperti yang dikemas dalam suatu permainan board game for peace. Beberapa board game untuk perdamaian  yang sudah dirancang oleh peacegen.id di antaranya: Galaxy Obscurio, Bencana, dan The Rampung. Dengan permainan ini maka kita bisa menyebarkan nilai-nilai dasar pedamaian dengan lebih fun dan interaktif. O ya, kamu bisa juga memesan board game perdamaian ini lho…

Baca Juga  Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Pringsewu Wa.0822-1687-4935

Boardgame Peacegen

Board game Galaxy Obscurio misalnya berkaitan erat dengan kehidupan sehari-hari. Bagaimana menjaga keamanan dan keseimbangan planet dari virus sehingga tidak terjadi kiamat. Selain itu ada juga board game The Rampung  yang menceritakan kehidupan di kampung.

The rampung adalah singkatan dari “merawat kampung”. Permainan ini hampir serupa dengan permainan Ludo, namun bedanya jika dalam permainan ludo dimainkan 4 orang saja di The Rampung ada hingga 6 orang yang bisa ikut bermain. Enam orang pemain tersebut mempunyai 6 dusun dan warga tetap hidup berdampingan. Ada 6 karakter dalam permainan ini, terdiri atas Petani, Mantri, Peternak, Ibu-Ibu Warung, Pemilik Warnet dan Tukang Ojek.

Board Game for Peace

Asyik bukan? Nah, jika kami ingin mencoba permainan yang bukan sekadar permainan biasa ini kamu bisa mencoba Board Game Perdamaian Peacegen. Untuk membeli Board Game Perdamaian Peacegen di Nias Utara langsung aja deh chit-chat dengan staf Peacegen ya, mereka akan dengan senang hati membantu.

Cara Pesan Buku dan Modul Pendidikan Karakter Peacegen di Nias Utara dan Produk lainnya

Mau beli Buku dan Modul Pendidikan Karakter Peacegen di Nias Utara, Sumatera Utara? Ataupun produk lainnya seperti t-shirt dengan aneka warna dan desain, board game perdamaian Peacegen, 12 modul perdamaian Peacegen? Gampang kok, kamu tinggal pesan saja melalui whatsapp di nomor 0822-1687-4935. So, tunggu apalagi? Silakan pesan sekarang…

Jual Buku dan Modul Pendidikan Karakter di Nias Utara

Peace Generation Indonesia
Kantor: Jl. Cijagra No.48, Cijagra, Lengkong, Bandung 40625
Tlp: +6222 7323101
Wa: 0822-1687-4935
Email: incpeaceshop@gmail.com

Kontak Peacegen

[su_gmap address=”Nias Utara”]

[dyna dynami=”Artikel 1″]